为建设方提供2.13亿元流动性融资

进出口银行云南省分行支持地铁4号线建设

2020年09月23日16:05  来源:人民网-云南频道
 

9月23日,昆明地铁4号线(以下简称“4号线”)正式开通运营。中国进出口银行云南省分行向4号线的建设方提供了2.13亿元流动性融资支持,为项目开通运营提供了重要保障。

4号线北端起于昆明金川路站(陈家营),南端止于昆明火车南站,线路串联了主城西北的昆明高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的昆明经济技术开发区,并向南连接呈贡新城,全线共设地下车站29座,总长43.422公里,为沿线市民出行提供极大便利。

据了解,4号线属于云南省“一带一路”建设重点项目。进出口银行云南省分行作为国家政策性银行,是国家“一带一路”建设的重要实施主体,全力支持云南省“一带一路”建设,截至2020年8月末,进出口银行云南省分行支持云南省“一带一路”建设项目贷款余额高达421.98亿元。(余欣伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻