云南镇沅开展爱国卫生“7个专项行动”

城区公厕大变样

2020年09月22日10:42  来源:人民网-云南频道
 

公厕干净卫生。供图 

为深入开展爱国卫生“7个专项行动”,云南镇沅近日开展“扫厕所“专项行动,旨在解决公厕卫生问题,以形成健康文明新风尚。

在县城向阳公园新建的市政公厕,公厕在建筑设计上突出文化特色的同时,还配置感应式水龙头、洗手液、干手器、香薰和供市民免费使用的手纸。“我第一次来这个公厕,觉得很干净很卫生,门口还有免费的卫生纸,很方便。”市民祝应存说。

公厕干净卫生。供图  

走访城区其它市政公厕,均达到无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香熏的标准,且有醒目的男女厕所指向牌,《公共厕所管理达标制度》也进行了公示。

日常管理中,镇沅每个公厕每天均有专人保洁。一名环卫工人介绍,自己每天早上5点半开始打扫负责的公厕,晚上10点前打扫4次,且保证每天消毒一次,倒垃圾两次。

经镇沅县住房和城乡建设局摸底调查,镇沅需新建城镇公厕22座,改造67座;需新建旅游公厕两座,改造31座;需新建行政村公厕13座,改造26座;需新建农村户厕11442户,改造8124户。目前,县城内已完成20座市政公厕的改造提升。

据悉,镇沅县接下来将持续推进“厕所革命”,确保今年11月30日前全县城镇、学校消除旱厕,行政村委会所在地有一座以上无害化公共厕所,达到干净、卫生标准。(宋丽娅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻