云南麻栗坡:激发干部群众奋发图强的内生动力

2020年09月22日11:54  来源:人民网-云南频道
 
云南麻栗坡:激发干部群众奋发图强的内生动力

9月17日,云南省麻栗坡县学习弘扬新时代“西畴精神”、传承弘扬“老山精神”动员会召开。会议强调,要将传承弘扬“老山精神”与学习弘扬新时代“西畴精神”紧密结合起来,坚定信心、攻坚克难,奋勇争先、争创一流,充分激发全县党员干部群众奋发图强的内生动力,为加快秀美幸福麻栗坡建设、推动高质量跨越式发展凝聚强大正能量。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识学习弘扬西畴精神、传承弘扬老山精神的重要意义。学习弘扬“西畴精神”、传承弘扬“老山精神”,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是建设秀美幸福麻栗坡、推动高质量跨越式发展的重要保障。全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到省委、州委的部署要求上来,贯彻落实“忠诚担当、创新实干;奋发进取、跨越赶超”的要求,把学习实践活动抓紧抓好;要科学统筹谋划,迅速在全县范围内掀起学习弘扬西畴精神、传承弘扬老山精神的新高潮。要充分挖掘打造好“两种精神”,组织实施理论研讨行动和基地打造行动;要广泛宣传普及好“两种精神”,组织实施宣传宣讲行动和氛围营造行动;要大力弘扬践行好“两种精神”,组织实施典型选树行动和学习教育实践行动;要全面推介运用好“两种精神”,组织实施宣传推介行动和感动中国行动;要突出工作重点,不断从学习弘扬西畴精神、传承弘扬老山精神学习实践活动中汲取奋进新时代的磅礴力量。要将传承弘扬“老山精神”与学习弘扬“西畴精神”紧密结合起来,把“学、查、做”贯穿全过程,深入开展“大学习、大宣讲、大剖析、大整改、大检验、大实践”六大活动,形成人人学习的良好氛围、人人宣讲的浓厚氛围、人人对照的行动自觉、人人整改的生动局面、人人实践的良好态势、人人创先的常态格局,不断汲取奋进新时代的磅礴力量;要强化组织领导,推动学习弘扬西畴精神、传承弘扬“老山精神”学习实践活动各项任务落到实处。全县各级党组织要压实工作责任、注重工作创新、突出氛围营造、发扬严实作风,精心组织、扎实推进,切实做到工作上心、任务上身、责任上肩、措施上手,确保学习实践活动各项任务落到实处、取得实效。(谢灵莎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻