昆明市西山区教育系统开展纪念"九一八"活动

2020年09月20日11:06  来源:人民网-云南频道
 
昆明市西山区教育党工委供图
昆明市西山区教育党工委供图

为铭记历史,坚定理想信念。9月18日,昆明市西山区教育系统开展了纪念“九一八”爱国主义教育活动。

中华小学西山学校全体师生通过开展为革命烈士默哀,讲述历史故事等一系列活动,激励新时代的人们“不忘初心、牢记使命”,以昂扬的斗志,凝心聚力,砥砺前行,为共产主义奋斗终身。

团结龙潭中心学校组织开展了“勿忘国耻,振兴中华”主题活动,号召全校师生铭记国难、振兴中华。

上午十时,凄厉的防空警报划破长空,防空预警疏散开始。学校19个教学班的全体师生安全、有序、快速地从教学楼中撤离到学校操场的安全地带,全体师生在警报声中低头默哀,悼念抗日英雄。

各班级组织开展主题班会,以图文并茂的形式向学生讲述抗战时期中国民众不屈的斗争,以及涌现出的可歌可泣的鲜活故事。同时,学校大队部结合当前疫情,引导学生把历史与现实相结合,激发学生的爱国情怀和强国之梦。

学生经历了一次爱国主义的洗礼,纷纷表示会不忘国耻,奋发图强,为中华之崛起而努力。班会课结束时,同学们纷纷发表各自的感言。

多年来,西山区教育党工委始终将家国情怀教育融入到学生日常思想政治教育之中,以学生容易接受的形式开展红色教育活动,在爱国主义思想的引领下,使学生努力成长为国之栋梁。(姜瑛、鄢意镜、王利娟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻