建行德宏州分行迅速落实瑞丽疫情防控新要求

2020年09月17日15:21  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎疫情,建行德宏州分行多措并举,以耽误不起的紧迫感和懈怠不得的责任感迅速贯彻落实疫情防控要求,助力当地做好疫情防控工作。

9月14日晚,瑞丽市疫情防控指挥部召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作最新情况和疫情防控工作整体情况。15日凌晨2:30,建行德宏州分行紧急召开新冠肺炎疫情防控领导小组紧急会议,要求全行上下严格遵照各级党委、政府疫情防控工作领导小组部署,进一步完善应急和常态化防控结合的措施与机制,并对瑞丽支行暂停营业、加强自助服务保障、做好员工关爱等事项作出部署。

建行瑞丽支行一方面按照当地政府要求暂停三个营业网点对外营业,做好对外公告以及监管部门、上级行报告等工作;另一方面保障疫情防控期间当地基本金融服务不断档,落实好清机加钞、环境消毒、夜间巡查等工作,确保自助银行正常运行。与此同时,该行还制定了应急预案,强化行政值班和应急业务受理,指定瑞丽支行营业部为业务应急网点,组建业务应急专班,为应急业务提供绿色通道。此外,瑞丽支行还全面部署排查9月12日零时后离开瑞丽的员工,主动向当地社区报告并进行核酸检测。

瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎疫情以来,建行德宏州分行一方面加大对瑞丽支行防疫支持力度,加强支行网点停业、自助设备运行、应急预案指导,加快防疫物资储备和调度。另一方面该行加强特殊时期金融服务保障,安排财政应急支付紧急联系人,保证财政应急支付业务顺利进行。同时,建行德宏州分行重点防疫区域、重点环节进行再落实再巩固,全力协助社区疫情防控工作。加强员工管理与排查,建立“每日一报”和“急事急报”制度,密切注意可疑情况。组建督导团队,对疫情防控工作进行跟踪、督查、指导和通报,确保疫情防控各项要求传达到位、落实到位、执行到位。(王华明、杨阳、李鑫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻