学习训词精神·弘扬榜样力量

怒江公安开展故事分享暨媒体推介活动

2020年09月15日18:16  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月14日下午,云南省怒江州公安局多功能报告厅内气氛热烈,掌声不断,一场别开生面的“故事会”在这里举行。

供图

怒江州公安局以“学习训词精神·弘扬榜样力量”为主题,结合云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”学习宣传活动,深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,组织全州公安机关3个先进集体和3名先进个人进行故事分享暨媒体推介活动。进一步激励全州公安民(辅)警从他们身上汲取榜样的力量,掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,在全州公安机关形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,坚定不移做国家政权捍卫者、平安怒江建设者、追赶超越保障者,公平正义维护者。

供图

活动邀请了怒江州委宣传部、州委政法委等领导和新闻媒体记者出席,怒江州公安局党委班子成员,各县(市)公安局和边境管理支队带队领导,以及怒江州公安局机关全体民警参加活动。

供图

活动中,来自怒江州各级各警种的6位民警围绕主题,结合各自岗位实际,用一个个生动的事例分享了各自的从警故事,展现了新时代怒江公安的风采。

供图

民警将自己的从警故事、从警感悟或娓娓道来或慷慨述说,一个个感人至深的为民故事、一份份守护百姓的铮铮誓言,生动诠释了人民警察深怀爱民之心、恪守为民之责的高尚情怀,彰显了怒江公安忠诚可靠、无私无畏、甘于奉献的品质,赢得了参会人员的阵阵掌声和高度评价。大家一致认为,民警们在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹,是全警乃至社会各行业的榜样指引,他们用汗水和牺牲换来了千家万户的平安,激励着大家砥砺奋进。(余维斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)