云南景东按下“管集市”快进键

2020年09月12日10:11  来源:人民网-云南频道
 
市场内相比之前干净许多。供图
市场内相比之前干净许多。供图

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,云南景东在全县掀起“管集市”专项行动,确保市场文明卫生,让消费者放心、舒心。

行动中,景东按照农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境的“五有”要求,花力气整治农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”现象。

截至目前,共出动执法人员176人次,对全县2个农贸市场开展执法检查46次,清理农贸市场各类垃圾及废品20余吨,清洗市场20次,消毒14次,责令整改违反市场经营秩序行为18起。

通过“管集市”专项行动,景东县城区春凤农贸市场、银生集贸市场随地摆摊经营的情况得以改善。据悉,当地将继续加大对农贸市场的经营管理,力争把市场建成整洁、安全、放心和能满足人民群众日常生活消费需求的现代化农贸市场,让百姓获得更多的满意度和幸福感。(李茜)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻