迪庆州香格里拉市35名农村致富带头人集体“充电”

2020年09月09日15:59  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市35名农村致富带头人集体“充电”

近日,香格里拉市举办农村致富带头人专题培训班,进一步激发全市创新活力,培育创业致富带头人,巩固脱贫攻坚成效。

本次培训坚持“政府组织、部门推动、市场运作”的原则,深入贯彻落实党中央、省、州、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照省、州、市精准脱贫攻坚工作和农村致富带头人培训工作实施方案,由香格里拉市人力资源和社会保障局、香格里拉市农业农村局主办,委托香格里拉市人力资源市场职业技能培训学校组织实施,邀请上海市闵行区农业农村委员会指导致富带头人培训工作。此次培训共有35名农村合作社、农业龙头企业、网商、电商企业等农村致富带头人参加,以课堂授课、交流讨论、参观学习等方式进行。期间,参训人员还前往大理州弥渡县、祥云县,考察学习两县在培育和发展现代农业产业方面的先进经验和成功做法。(记者 陈义)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻