曲靖罗平表扬教育工作先进集体和优秀个人

2020年09月09日16:43  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月8日,在第36个教师节来临之际,曲靖市罗平县召开第36个教师节庆祝大会暨教育工作会,对2019-2020学年为教育工作作出突出贡献的14个教育工作先进集体、18名先进个人、10名名校(园)长、21名优秀班主任、31名名教师、11名乡村从教20年及以上优秀教师进行表扬。鼓励全体教师爱岗敬业、教书育人、为人师表,营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,努力开拓进取、苦干实干,以新时代、新担当、新作为,为全县教育事业高质量跨越发展作出贡献。

供图

罗平县把握教育重点,精准发力,强化学校党建引领,立德树人,引导广大教师自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。履职尽职,凝聚合力,一如既往地关心教育、支持教育、关注教育,营造尊师重教的氛围和风尚,齐心协力推动全县教育事业大发展、快发展。

供图

近年来,该县始终把教育摆在优先发展的位置,以办人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,努力改善办学条件,积极推进教育改革,全面深化素质教育,不断增强振兴全县教育事业的责任和使命,教育事业取得了显著成就,教育普及率、教育供给率、教育均衡度及教育优质度明显提升,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。目前,各类教育协调发展,教学质量稳步提升,办学活力日益增强。2020年高中教学成绩大幅提高,义务教育阶段办学条件差距逐年缩小,教育教学质量日趋平衡。(李忠桥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻