永平至昌宁高速公路(昌宁段)项目建设启动

2020年09月08日16:47  来源:保山日报
 
原标题:永平至昌宁高速公路(昌宁段)项目建设启动

  9月7日,保山永平至昌宁高速公路(昌宁段)项目建设启动仪式在昌宁举行,昌宁县由“高速公路时代”向“高速路网时代”又迈出了新的步伐。

  市委副书记、市长杨军宣布项目启动。市政协副主席、昌宁县委书记苏格非,省交通规划设计研究院有限公司副总经理陈波等出席仪式。

  永平至昌宁高速公路是连接《云南省道网规划修编(2016—2030)》中“五横”中的“第三横”和“第四横”的重要连接线。项目起点位于永平县城南博南镇南侧平坡村,途经永平县博南镇、厂街乡、水泄乡,昌宁县耈街乡、漭水镇,止于昌宁县田园镇九甲东侧红木寨附近,设T型枢纽互通式立交与在建昌保高速相接。路线全长约94.9公里,其中昌宁县境内路线长约46.5公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,其中四季利河至昌宁耈街南段设计速度采用80公里/小时,路基宽度25.5米;耈街南至止点昌宁红木寨段设计速度采用100公里/小时,路基宽度26米。昌宁境内段桥梁总长19.3公里,隧道总长18.4公里,桥隧比为81.02%。配套设置5处互通式立交(枢纽2处、服务型互通3处),服务区1处、停车区2处(单侧设置)。配套设置3条互通连接线:昌宁东一级公路连接线长约4.75公里;耈街二级公路连接线长约1.7公里;漭水二级公路连接线长约5.8公里。该段项目规划总投资118.9亿元。

  永平至昌宁高速公路(昌宁段)的正式启动,标志着昌宁构建“内联外畅”的交通格局又前进了一大步。昌宁将全力以赴做好项目服务,使这一希望之路、致富之路早日建成通车。一是当好“先锋队”,主动服务、主动作为,打通所有障碍和环节,营造最好的服务环境;二是打好“法治伞”,依法依规做深做实做细项目工作,营造最好的法治环境;三是管好“红绿灯”,建立“绿色通道”,守住“基本红线”,营造最好的政务环境。

  市直相关部门负责人、规划设计单位负责人,以及昌宁县在家县实职处级领导,涉及乡镇和县直有关单位负责人参加启动仪式。(吴再忠)

 

  [吴再忠]  

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻