玉溪澄江:确保如期实现全面建成小康社会目标

2020年09月07日14:54  来源:玉溪日报
 
原标题:确保如期实现全面建成小康社会目标

9月4日,中共澄江市委一届二次全会召开。

9月4日,中国共产党澄江市第一届委员会第二次全体会议召开。

全会由市委常委会主持。市委书记孙金会代表市委常委会向全会作报告并作总结讲话,总结今年以来重点工作,分析工作中存在的突出问题,对今年后四个月主要任务进行部署。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,面对国际国内复杂多变的严峻形势,面对决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官的历史使命,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,市委常委会坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,按照高质量发展要求,统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,疫情防控取得阶段性胜利,经济运行企稳回升,抚仙湖保护持续发力,城乡一体化进程全面提速,基本民生保障有力,全面从严治党纵深推进,各项工作取得明显成效。

全会强调,做好今年后四个月的工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委十届十次全会和玉溪市委五届十次全会精神,坚决打好常态化疫情防控和经济社会发展两场硬仗,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,攻坚三季度,冲刺四季度,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会要求,要把“稳投资”作为稳增长的第一动力,按照“储备项目抓前期、前期项目抓开工、开工项目抓入库、入库项目抓进度”的总体要求,全力以赴抓项目促投资稳增长。要牢牢把握“逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环的新发展格局”战略导向,牢牢把握扩大内需的战略支点,主动对接国家、省和玉溪市的发展战略和发展重点,高标准高质量编制好“十四五”规划。要将省委第四巡视组巡视澄江作为当前一项重大政治任务,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,进一步严肃政治纪律和组织纪律,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要围绕“一年一变样、三年大变样”的目标,扎实推进新型城镇化,加快城市更新步伐。要继续按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的总体思路,深入实施《抚仙湖保护和科学利用专项规划》,继续高位推动“三个一次性”工程,加强抚仙湖保护治理工作。要集中力量抓主导产业培育,以中心城区和三大集镇为重点,一手抓基础设施改善,一手抓旅游产品培养,加快培育一批以高端康养、会议会展为主要业态的旅游品牌。要加快补齐全面建成小康社会短板,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期实现全面建成小康社会目标。

全会书面通报了《中共澄江市委肃清秦光荣流毒工作情况》,强调要坚持把肃清流毒影响作为一项重大政治考验和重要政治任务,在思想上高度重视、行动上坚决果断,推动全面从严治党向纵深发展,构风建清气正、海晏河清的政治生态。(陈超 马智杨琳童纳)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻