昆明五华消防到昆八中开展“消防知识进军训”活动

2020年09月07日15:39  
 

9月2日,昆明市五华区消防救援大队到昆八中开展了“消防知识进军训”活动,为1100名高一新生上好开学消防安全“第一课”。

活动中,消防宣传人员通过图文并茂的课件,以校园、家庭防火安全知识、火场逃生技能、地震安全知识等主要内容,采取“一问一答”的互动形式,普及消防安全知识。

在学校操场,消防宣传人员组织师生开展了应急疏散演练活动,当天下午15:00时,随着学校广播和警报声响起,应急逃生演练开始,各班级教师迅速组织学生按既定逃生路线疏散,高一新生在班主任的指引下安全、有序地撤离到操场安全区域。

在实践课中,学生在消防员的“手把手”指导、“面对面”讲解的过程中,纷纷踊跃报名要求现场体验,亲身体验了各类消防服装,熟练掌握灭火器的使用,师生们纷纷主动上场亲身体会操作,坐消防车、使用水枪水带,全方位的感受消防战员的生活,现场通过“听、说、练、看”的方式,让广大师生积极参与到学习消防、掌握消防的氛围中过足了“消防瘾”。

此次“消防进军训”活动的开展,有效地提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围,为扎实做好火灾防控工作奠定了坚实基础。 (黄元杰)

来源:昆明五华发布

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻