保山市龙陵县精品蔬菜畅销国内市场

2020年09月07日17:11  来源:人民网-云南频道
 

供图

雨后初晴,风和日丽,一大片钢架大棚在阳光下泛着银光,几位农民在蔬菜种植大棚里收割蔬菜,绿油油的蔬菜抢人眼,红苹果样的西红柿撩人食欲。“这几天上市的有油麦菜、意大利生菜、芦笋、西红柿等7个品种,既有大路菜,也有精品蔬菜,每天上市20多吨,配送到昆明、大理、瑞丽等地的超市和蔬菜市场,订单排得满满的,产品供不应求。”9月2日上午,保山市龙陵县镇安镇镇北蔬菜基地一蔬菜种植公司负责人说。

2018年,这家公司在镇北社区租赁土地204亩发展生态无公害精品蔬菜种植,种植油麦菜、包心白、意大利生菜等12个品种,产品畅销市场。

种植园里,农民工们有的在采摘西红柿,有的在收割芦笋,有的在种植油麦菜。基地负责人介绍,基地种植的精品蔬菜,主要销往北、上、广、深等一线城市,4月份基地复工复产种下的第一茬菜已经销售完了,第二茬菜正在上市,第三茬菜开始栽种,工人们拧成一股绳,把新冠肺炎疫情造成的损失夺回来。(雷华)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻