昆明官渡警方开展媒体记者警营行座谈会

2020年09月06日10:38  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月6日电 (李发兴)9月4日,昆明官渡警方组织开展“向群众报告·媒体记者警营行”座谈会。

从今年7月到明年年底,全国公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。官渡警方结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“四项任务”和方法步骤,以“开门评警、开门纳谏”的方式,邀请新闻媒体记者走进警营,听取媒体记者意见建议。媒体记者就社会治安治理、户政业务办理、接处警工作等各类重点问题和相关领导民警进行沟通,填写了“坚持政治建警全面从严治警教育整顿”问卷调查表。

自教育整顿开展以来,官渡警方各项工作有序推进,纵深推进教育整顿试点工作开展,召开了4次教育整顿工作推进会,并深入实际,高频次推进教育整顿措施落实落地,对下步工作进行全方位部署。组织开展了2次教育整顿应知应会测试,1次教育整顿知识竞赛,制发教育整顿应知应会小册子、教育整顿文件汇编,同时各部门通过党支部会议、民警大会、专题座谈会以及个人自学等方式强化学习教育。成立教育整顿一体化督检督查组,围绕队伍管理、业务工作、营区建设、服务群众等方面,深入开展自纠自查,强化问题查摆,突出整改实效。依托扫黑除恶、三查三告知、创文攻坚等行动,着力解决社会治理难题,净化社会环境,严厉打击盗抢骗、电信诈骗等违法犯罪活动,同时对治安问题突出重点区域,强化巡逻防控。

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻