云南儿童眼病规范化诊疗学习班即将在昆举办

2020年09月06日17:40  来源:人民网-云南频道
 

为推广儿童眼病诊疗新技术和新进展,提升云南省儿童眼病诊疗及儿童眼保健水平,由昆明爱尔眼科医院主办的2020年云南“斜视与小儿眼科及儿童眼视光疾病规范化诊疗暨新进展学习班”即将于9月12日至13日在昆明举办。自2018年开始,包括本届在内,该学习班已经连续举办3届,均为昆明市市级继续医学教育项目。

据了解,本次学习班将由十余位省内外知名小儿眼科专家和眼视光专家领衔授课,授课方式为专题讲座和课堂交流相结合,授课内容主要涉及常见斜视的诊疗原则、特殊类型斜视的诊断和手术治疗、儿童弱视诊疗的常规和进展、儿童屈光不正矫正的规范、儿童近视眼防控手段和方法、儿童视功能异常的表现和处理、儿童病理性近视的后巩膜加固手术、儿童晶状体脱位的手术治疗、儿童义眼座植入的相关问题、青少年圆锥角膜的诊疗等内容。

据悉,本次学习班现场参会名额已经报满。但为了使更多基层医院的眼科医师、妇幼机构儿童眼保健医师得到技术水平和知识的提升,主办方特于9月12日-9月13日开通现场直播,直播地址可通过主办方微信公众号获取。(符皓)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻