普洱市公安局传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神

牢记嘱托 全面统筹整体推进公安工作

2020年08月31日17:58  来源:人民网-云南频道
 

供图

8月29日,云南省普洱市公安局召开2020年党委理论中心组第十三次学习会议,及时传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,对当前各项重点工作进行安排部署。普洱市副市长、市公安局局长朱曦明主持会议并讲话。

供图

朱曦明要求,要充分认识习近平总书记向人民警察授旗、训词的重大意义。各部门要切实把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,决不辜负党和人民的期望和重托;要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质。各部门要把全面贯彻落实训词精神与普洱市委巡察、教育整顿、主题实践整改、扫黑除恶、边境管控、疫情防控、打击整治边境违法犯罪等重点工作有机结合起来,统筹好重点专项工作和日常工作的关系,做到共同谋划、整体推进。要进一步提升政治站位,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感,全力配合和保障好巡察工作;要进一步深化教育整顿,紧盯目标任务,大胆创新推进,注重总结提炼,努力探索具有普洱特色的典型经验和工作亮点;要进一步加大主题实践问题的整改力度,实行清单化管理、项目化跟进、限期销号,做到真认账、真反思、真整改、真见效;要进一步强化扫黑除恶工作,持续加大扫黑除恶“逃犯清零”行动力度,加快推进挂牌督办大要案办理,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利;要进一步加强边境管控,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,以边境立体化防控体系建设为抓手,确保“打、防、管、控、建、治”整体推进;要进一步巩固疫情防控成果,持续抓好疫情防控工作要求的落实,切实做到“五个管住”,坚决防止疫情倒灌;要进一步加强打击跨境违法犯罪活动,按照“六个绝不放过”要求,持续营造打击整治跨境违法犯罪集群战役、高压态势,确保边境安宁。(李睿婕、罗卫东、杨学伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻