春城志愿行 文明添光彩

2020年08月29日16:01  
 

8月28日,“春城志愿行 文明添光彩”文明上网志愿服务暨防范网络金融诈骗宣传活动在五华区吾悦广场举行。

活动中,昆明市互联网新闻中心副主任、昆明市网络文化协会会长李飒致辞并倡议全市互联网企业和从业人员要继续强化行业自律、恪守行业规范,加强自身的职业道德、网络公德教育,为全市广大网民持续提供绿色健康的网络信息、营造文明的网络环境空间;广大网民要坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容,自觉抵制网络低俗内容,不跟风、不信谣、不传谣,坚决抵制散布谣言、侵犯隐私、侮辱他人等违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息和行为。

随后,青年志愿者代表和公安民警志愿者代表分别上台宣读了文明上网倡议书和防范网络金融诈骗倡议书,共同倡导全市互联网行业从业人员及广大网民要积极行动起来,营造文明新风、净化网络环境、促进和谐稳定,树牢网络文明新气象、争做新时代中国好网民。

昆明市公安局网络安全保卫支队、五华区司法局、公安五华分局、共青团五华区委等部门在现场设立了宣传点,为市民发放《市民文明手册》、防范电信网络诈骗方面等的宣传册,并在人流密集的广场中央大屏上循环播放防范网络金融诈骗的宣传片。通过多样化的宣传方式,深刻揭露了不法分子实施电信诈骗的手段,营造“全民防诈”的浓厚氛围,提高市民防范网络金融诈骗、保护个人隐私和财产安全的能力,切实增强了辖区群众防范网络金融诈骗意识。(杨淼茹

来源:昆明五华发布

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻