昆明市五华区社会组织“双中心”正式成立

2020年08月28日15:44  
 

8月26日,昆明市五华区社会组织党群服务中心暨培育发展中心启动仪式在五华区红云社区举行。

市委社工委社会动员处处长诸俊凯,区委副书记、区委社工委书记杨泽松,区委常委、区委统战部部长、区委社工委常务副书记李伊,区委常委、区委组织部部长、区委社工委常务副书记李松出席启动仪式。

五华区社会组织党群服务中心暨社会组织培育发展中心,又称社会组织“双中心”,是五华区为支持社会组织发展、加强四社联动、提高基层治理和服务群众工作水平的又一新举措。“双中心”采取“政府引导支持、专业团队管理、社会组织收益”的运营模式,构建起一个集党群服务、实践孵化、人才培养、社会创新等为一体的社会组织培育平台,重点解决社会发展实际困难和问题,在社区营造、平安建设、老旧小区改造、文明创建等公益领域将发挥积极作用,促进形成共建共治共享社会治理新格局。

杨泽松在启动仪式上强调,“双中心”要紧盯社会组织,取得全面、深入和创新发展,不断提高孵化平台的服务水平和质量。要发挥培育扶持的功能、提升能力的功能、整合资源的功能、引导规范的功能。将“双中心”打造成全市领先的社会组织孵化品牌,逐步建立起与五华区经济社会发展相适应的社会组织体系,实现政府、市场和社会组织三者良性互动,促进社会治理迈上新台阶,助推五华建设成为区域性国际中心城市高品质核心区行稳致远。(郝大维)

来源:昆明五华发布

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻