开学在即扎堆看眼

爱尔眼科“视光夜门诊”帮你错峰就诊

2020年08月27日07:59  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

在临近开学之际,家长纷纷带着孩子前往小儿眼科就诊。“相较于往年,今年的暑期比较短,所以小儿眼科门诊量在8月出现了井喷式现象。”国内知名斜弱视与小儿眼科专家、昆明爱尔眼科医院院长许江涛介绍。

专家提醒:

开学前眼科检查非常必要

“一些孩子本该在寒假复查,但因受疫情影响,直到这个暑期才来。”许江涛表示,从暑期的门诊来看,一大部分孩子的近视度数增长比较快,有的甚至增长了200度,很多孩子就是因为没有及时复查和及时更换合适的眼镜而影响了近视控制效果。

“部分小儿弱视患者同样因为没有及时回院复查及坚持治疗,而导致了弱视复发。“在许江涛暑期接诊的患者中,有一位孩子之前通过弱视训练戴镜视力已恢复到1.0,但因为半年前眼镜损坏,又因疫情原因没有及时配镜,孩子已经半年没有佩戴眼镜。暑期过来复查,孩子的戴镜视力只能达到0.5。

因此,许江涛提醒各位家长,如果孩子需要复查,则应抓紧开学前的时间,及时带孩子到院检查。如果在暑假期间,发现孩子出现“眯眼看”“靠近看”等异常情况,也一定要及时到专业眼科机构检查,早就诊、早发现、早干预,帮助孩子以更好的视力状态,迎接新学期的挑战。

温馨提示:

“视光夜门诊”助你错峰就诊

在开学季来临之际,为帮助孩子和家长错峰就诊,昆明爱尔眼科医院继续开通“视光夜门诊”服务。“开学前,我们都会带孩子复查眼睛。周末人实在太多,工作日又不方便请假。现在有了这个夜间门诊,方便很多。”“相比于白天,晚上看诊时间更充裕,我们可以向专家更详细地了解孩子的情况。”不少预约夜间门诊的家长表示,此项便民服务帮他们错峰就诊,不仅节约了时间,还得到了更贴心的服务。

据悉,昆明爱尔眼科医院“视光夜门诊”开放时间为每周三至周五17时30分至20时30分,开放项目包括斜弱视及小儿眼病诊治、医学验光配镜、角膜塑形镜验配及复查、视功能检查及视觉训练(包含弱视训练)。虽然是夜间门诊,但也配备了同等于白班的医护团队,涵盖了医院白班所提供的诊疗服务,让家长下班后可以第一时间带孩子来院看眼病、配眼镜、做复查、做训练。

为了提升就医体验,目前“视光夜门诊”实行预约制,特别提醒各位家长来院前必须预约挂号。咨询及预约电话:0871-63137666。(徐姗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻