多部门联合化解劳资纠纷农民工拿到工资开心回家

2020年08月25日17:37  来源:玉溪日报
 
原标题:多部门联合化解劳资纠纷农民工拿到工资开心回家

“太感谢你们啦,拿到工钱,明天我们就能回山西老家了。”近日,峨山县公安局甸中派出所联合甸中镇司法所、劳动保障所成功调解一起劳资纠纷,帮助14名来自山西省的农民工如数领回工资款21万元。

8月12日下午,民警在辖区开展日常工作中了解到,甸中镇某饲料公司10余名农民工因工资问题与包工头曾某某发生矛盾纠纷。为防止纠纷激化,民警找到该公司负责人万某某和包工头曾某某。经了解,自2020年5月9日至8月5日,朱某某等在包工头曾某某的带领下到饲料公司做木工,由于后期劳动报酬发放等问题,曾某某与工人发生纠纷。

通过向曾某某等人详细了解情况,讲解有关政策法规,曾某某等人表示希望通过合法途径共同处理纠纷。随后,民警向镇司法所和劳动保障所反映了该问题并联合协商处理。通过双方多次协商调解,14名农民工于8月13日拿到了21万元工资款。(蔡葵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻