楼宇妇女微家联盟挂牌成立

2020年08月25日09:55  来源:云南日报
 

日前,昆明市“楼宇妇女微家联盟”在同德昆明广场挂牌。

“‘妇女微家’是宣传党的方针政策、联系服务妇女群众的新载体、新渠道。”昆明市妇联相关负责人表示,成立“楼宇妇女微家联盟”,是盘龙区推进妇联改革向基层延伸的需要,是打通妇联组织与楼宇人员之间“最后一公里”的需要,是创新妇女组织设置、扩大妇联组织覆盖的有效举措。昆明市妇联坚持党建带群建,以“妇联主导与资源整合相结合、阵地建设与活动开展相同步、规范建设与特色打造相协调、考核激励与动态调整相跟进”为原则,统筹推进妇女微家建设工作。今后,“楼宇妇女微家联盟”将以更灵活的方式、更贴近的距离、更多样的方式服务妇女群众。

盘龙区楼促会负责人介绍,盘龙区将进一步提高“楼宇妇女微家联盟”的服务和管理水平,提升“楼宇妇女微家联盟”的品质,使之成为基层妇女工作落细落小落实的有力抓手。同时,利用场地优势发挥“微”力,让“妇联在身边,微家在身边”温暖每一个妇女儿童,有效实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙。(记者 浦美玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻