保山腾冲花园水库工程通过竣工验收

2020年08月19日15:00  来源:保山日报
 
原标题:腾冲花园水库工程通过竣工验收

8月15日,腾冲市花园水库工程建设项目通过竣工验收。

花园水库设计总库容1032万立方米,设计年供水总量1130万立方米,是腾冲市中部北海、腾越、和顺、中和4乡镇农业灌溉和城镇生活供水的骨干水源工程。工程于2013年10月1日开工建设,通过参建各方的共同努力,于2018年1月通过下闸蓄水验收,2018年3月正式下闸蓄水。截至2019年11月,水库通过近两年的试运行按蓄水计划蓄满,经项目法人组织参建各方开展竣工验收自查,具备竣工验收条件。

验收委员会由省水利厅、保山市水务局、发改委、搬迁安置办等部门单位代表20人组成。验收委员会通过现场查验、召开验收会议、观看工程建设声像资料、听取参建各方的汇报以及质量监督单位的监督意见,认真分析了工程建设情况,经充分讨论,形成了《云南省腾冲市花园水库工程竣工验收鉴定书》。

验收委员会认为,花园水库工程建设项目已按初设批准的建设内容全部建成,工程质量合格;征地补偿和移民安置、水土保持、环境保护已通过专项验收,工程档案验收合格;运行管理单位及管护经费已落实,工程初期运行正常,工程经济效益、社会效益和生态效益明显,同意腾冲市花园水库工程通过竣工验收。(高登泽)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻