保山市级宣传文化系统到腾冲开展调研学习

2020年08月19日15:00  来源:保山日报
 
原标题:市级宣传文化系统到腾冲开展调研学习

8月16日,保山市委宣传部组织市级宣传文化系统干部职工到腾冲市开展“沿着习近平总书记的足迹——市级宣传文化系统‘四力’教育调研学习活动”。调研学习组一行先后到腾冲市和顺镇、清水乡三家村中寨司莫拉佤族村考察学习。

在和顺古镇,调研学习组来到艾思奇故居,走进艾思奇陈列室,听取艾思奇生平介绍,许多珍贵图文资料、文稿实物吸引了大家的眼球。在全国藏书最多的乡村图书馆、全国重点文物保护单位——和顺图书馆,调研学习组一行为和顺图书馆建馆70多年来不断发展壮大的历史故事所感染,被和顺崇文善教的传统以及和顺人世代守护图书馆的精神所打动。

在中寨司莫拉佤族村,伴着由市委宣传部组织创作的《三声鼓响》的音乐声,调研学习组参观了该村的民俗文化陈列室,沿着干净的村寨道路,一路感受着浓浓的佤寨风情。无不为司莫拉佤族村的变迁而赞叹有加。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高全市宣传思想文化系统的业务水平和政治站位。(段绍飞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻