昆明市消防救援支队开展消防绘画作文征集活动

2020年08月19日15:03  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市消防救援支队开展消防绘画作文征集活动

日前,昆明市消防救援支队联合昆明市教育体育局,在全市中小学、幼儿园联合开展的绘画、作文征集活动,在青少年、儿童群体中掀起了“学消防、懂消防”的热潮,学生们纷纷发挥特长进行创作,踊跃参与。

在参赛的文字作品中,学生们用生动形象的语言表达着对消防队员的崇敬与感激。而美术作品也风格多元,除了绘画,还有剪纸、贴纸等艺术作品。学生们通过自己的方式,抒发了对消防职业的尊重,对平安幸福生活的向往。截至目前,已收集作品210余份,其中,绘画90余份,作文120余份。作品征集活动还在有条不紊地进行中。

下一步,昆明市消防救援支队将联合市教育体育局对所有参赛作品进行认真审查和评比,遴选出优秀作品进行表彰,并报送参加全国评选。(王子仪)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻