暴雨袭击玉溪市红塔区 3.5万亩农作物受灾

2020年08月18日17:46  来源:玉溪日报
 
原标题:暴雨袭击红塔区 3.5万亩农作物受灾

洛河乡洛河村委会烟田受灾 通讯员 李琼娟 摄

8月17日凌晨,玉溪市红塔区出现强降水天气,11个乡(街道)不同程度受灾。据初步统计,截至17日12时,共有3.5万亩农作物受灾,预计直接经济损失达3419万元。

据红塔区气象台发布的雨情,8月16日23时至17日12时,红塔区出现暴雨,局地大暴雨,其中小石桥乡降雨量最大,为177.6毫米。灾情影响了小石桥乡3个村委会,104.3公里烟区路、1339亩农作物、113间民房、102座烤房、45吨燃烧质受灾,乡道塌方6处。北城街道1.5万亩农作物受灾,5830间民房被淹,441间民房不同程度受损,部分车辆、家畜被淹。洛河乡1148亩农作物受灾,受玉溪大河水位上涨影响,部分路段临时中断。大营街、高仓、研和、玉兴等街道也不同程度出现道路积水、农作物受灾、部分民居进水等情况。

灾情发生后,红塔区各级各部门积极响应,第一时间组织开展防汛抢险工作,强化现场巡查排查和应急抢险,加密巡查频次,各级防汛抢险专业队伍随时待命;全力做好灾民救助安置和生产恢复,妥善安置受灾群众,及时抢修水毁道路及水利、供电、供水、通信等基础设施,做好灾后卫生防疫;加强应急值守,坚持领导带班和24小时值班,确保汛情、险情、灾情和指挥调度命令畅通无阻,全力以赴保障人民生命财产安全。(李文雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻