刘扬:把学习培训成果转化为推动发展新思路

2020年08月18日16:27  来源:人民网-云南频道
 

8月17日上午,云南省麻栗坡县村(社区)“两委”干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班开班。县委书记刘扬作开班动员和专题辅导,县委常委、组织部部长桂红梅主持开班仪式。

刘扬在开班动员讲话中强调,要充分认识当前麻栗坡面临的形势任务和自身肩负的责任,始终在精神上保持开拓的锐气,在思想上保持创新的源泉,在行动上保持不竭的动力,在攻坚克难中开创新时代麻栗坡高质量跨越式发展新局面。要以饱满的精神状态、务实的学习作风提升实效。要自觉实现从工作岗位到学习岗位的转变,从严要求自己,高标准、高质量完成各项培训任务,尽可能地让自己知识上的“短板”和“软肋”在学习中得以暴露,在学习中得到完善。要把此次培训作为新起点、新动力,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真正把学习培训成果转化为推动发展的新思路、攻坚克难的新举措,推动工作高效开展。

在为全体学员作专题辅导时,刘扬强调,要提高政治站位,强化思想认识,准确把握重要讲话的思想内涵和精神实质。要提升能力素质,增强行动自觉,全面打通服务群众“最后一公里”。要充分认识农村干部责任重大、农村工作艰巨复杂、乡村振兴使命光荣,切实把村里的事办好、把群众的事办实;要增强抓好党建工作、抓好集体经济、服务农村群众等各方面的本领,切实提升履职尽责的能力水平;要全面贯彻落实上级政策、全力整治城乡人居环境、切实维护边疆和谐稳定,真正把各项重点任务落到实处。要转变工作作风,树立良好形象,奋力推进新时代农村各项事业健康发展。广大村(社区)“两委”干部广大村干部要加强学习,不断提升能力,管好班子、带好队伍、树立形象,用实际行动赢得群众的认可和支持。要始终做到信念坚定不能虚、勇于担当不能滑、公道正派不能偏、清正廉洁不能贪,团结带领广大人民群众在全面小康征程中跑出加速度、取得好成绩。(王正田)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻