第三届昆明五华西翥好声音决赛成功举办

2020年08月17日16:50  来源:人民网-云南频道
 

供图

在昆明创建文明城市进入攻坚冲刺的关键阶段,疫情防控常态化的特定时期,以“唱响文明主旋律,建设美丽新西翥”为主题的第三届西翥好声音决赛于8月15日在沙朗民族文创园进行。

本次活动采取线上和线下相结合的方式进行,线上全网直播,线下现场邀请了部分亲友团到场观看为选手加油鼓劲。选手按照事先的抽号顺序,逐一上台演唱。计分期间,穿插创建文明城市知识有奖问答活动,活跃了现场气氛。经过半天激烈的角逐,评委老师从30名入围的选手之中,现场打分评选产生了第一名1名,第二名2名,第三名3名,优秀奖24名。

本次比赛还设置了网络人气指数奖,承办方沙朗文创园还将入围的30名选手的作品上传到抖音上,进行网络人气投票,经过评选产生了网络人气一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

供图

为营造全民共参与全国文明城市创建的氛围,作为比赛的评委,云南“山歌王”(非物质文化传承人)杨德洪专门为此次比赛活动特意创作了山歌《款款创建文明城市》(陈春荣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻