昆明呈贡花都文化节开幕 六大板块精彩纷呈

2020年08月17日09:56  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡花都文化节开幕六大板块精彩纷呈

日前,2020年春城文化节暨第十五届昆明·呈贡花都文化节系列活动拉开帷幕。

当日,滇剧唱腔专场比赛在呈贡区龙街张氏宅院举行,《白蛇传》选段、《昭君出塞》选段等节目轮番上演,选手们生动细腻地演绎了不同性格和状态的人物,通过直播为观众带来传统戏曲的视听盛宴。

活动以“璀璨花都 绚丽呈贡”为主题,分为启动仪式、滇剧唱腔专场比赛、花灯唱腔专场比赛、山歌对唱专场比赛、民间绘画主题展及颁奖仪式六大板块进行;以“线上+线下”结合方式,通过“呈贡文化E站”App以及“昆明市呈贡区文化馆”微信公众号平台等网络新媒体,用视频直播、线上投票方式向人们展示呈贡文化精品,弘扬中华民族优秀传统文化,同时以互动方式进行大众投票,选出最具人气节目。

日前,呈贡区民间绘画主题展在呈贡区文化馆2楼展厅开展。参展作品展现了近年来呈贡区在文化、经济、建设等方面的积极变化,以及呈贡人民对美好生活的向往和追求。(王姗)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻

热文排行