“云”享进博,中行助力

第三届进博会云南招商路演在昆成功举办

2020年08月13日15:44  来源:人民网-云南频道
 

供图

8月13日上午,由中国国际进口博览局、云南省商务厅共同主办,中国银行云南省分行(云南中行)支持的第三届中国国际进口博览会(简称第三届进博会)云南省招商路演在昆明成功举办。

云南交易团相关人员、云南省科技生活和食品及农产品相关行业采购商及行业组织、进口博览会参展商代表、媒体代表、有关支持单位代表等约150人到场参加了此次活动。同时,为严格落实疫情防控,邀请了云南省内800余家企业线上观看云直播。

活动期间,中国国际进口博览局招商处进行了招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第三届进博会基本情况、筹办工作进展、技术装备和食品及农产品、医疗器械及医药保健相关行业领域概况及发展趋势、采购商报名路径,并对技术装备展区、食品级农产品展区重点展商展品信息进行宣传。部分知名参展商代表分享了参展感受和准备参展的展品信息。

作为唯一的支持单位,云南中行全程支持和深度参与了此次路演活动,进一步彰显中国银行的品牌优势及综合金融服务能力,增进企业对进博会的了解和参与度。

接下来,云南中行将继续发挥国际化程度最高的优势,在云南自贸试验区建设、服务“一带一路”走出去企业、外商投资、跨境企业撮合等领域不断创新、努力进取,为云南省企业提供最专业的全球金融服务,紧紧围绕“越办越好”的总要求,全力服务第三届进博会。

据悉,进博会已成功举办两届,成为国家新一轮高水平对外开放的标志性工程。在疫情防控常态化新的条件下,高质量办好第三届进博会具有更加重要的意义。

目前,第三届进博会筹办工作取得阶段性进展,已分别举办了农产品、医疗保健等行业领域展前供需对接会,参展商和采购商参与热情极高,云南交易团也发挥开放和创新优势,积极参与进博会。(刘馨元)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻