云南中行开展“防赌反赌,金融守护”宣传

2020年08月13日15:23  来源:人民网-云南频道
 

近期,中国银行云南省分行(简称云南中行)积极组织辖内各经营机构,以“防赌反赌 金融守护”为主题,在全辖广泛开展宣传活动,旨在提升防赌反赌意识,维护金融支付安全。

据悉,为强化宣传警示教育、快速形成防赌、反赌的氛围,云南中行充分利用营业网点阵地,在营业大厅循环播放“严厉打击跨境网络赌博 斩断跨境赌博资金链”系列视频,悬挂“防赌反赌 支付为民”宣传横幅,引导金融消费者认清跨境网络赌博“逢赌必输”本质及危害,呼吁金融消费者自觉抵制跨境网络赌博等违法犯罪活动。

与此同时,云南中行还积极组织员工观看“防赌反赌,金融守护”宣传视频,了解跨境网络赌博骗子的作案方式及危害性,提高柜面员工的警惕性,加大客户账户的监管力度,防范有出借、出租、出售账户的情况发生。

除了利用网点阵地向社会公众宣传网络赌博、跨境赌博常识,下一步,云南中行将积极组织员工走进企业、小区,并利用微信公众号及微信朋友圈转发等方式,扩大宣传面,让更多社会公众了解新形势下的各种诈骗套路,提高社会公众防范意识,保障资金安全。(高文辉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻