普洱澜沧:紧盯“升学季”写好“廉文章”

2020年08月12日17:03  
 

“要对今年家里有子女升学的党员干部、公职人员进行摸排,要求进行报备,并向他们强调县纪委监委有关要求,切实把工作做在前面,把纪律落在实处。”近日,普洱市澜沧拉祜族自治县纪委监委驻县教育体育局纪检监察组在对监督单位开展监督检查时,就强化提醒教育,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”提出要求。

随着各类院校录取情况揭晓,澜沧县纪检监察机关紧盯关键节点,明确靶向、跟进监督,严禁违规操办升学宴、谢师宴。县纪委监委利用微信公众号,通过发布廉政提醒信息、案例通报等形式,重申纪律要求,划出纪律“红线”,教育引导广大党员干部、公职人员自觉抵制不良风气,不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,选择文明、节俭、廉洁的方式进行庆贺和祝福,确保“升学季”风清气正。

县纪委监委各派驻(出)机构充分发挥监督“探头”作用,督促监督单位党组织切实扛起主体责任,通过开会集体约谈、个别提醒谈话等方式,将纪律要求传达到人。要求班子成员以身作则,严守廉洁纪律,自觉接受监督,带头厉行节约,不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神。

为确保令行禁止,县纪委监委将于“升学季”期间,通过开展明察暗访、畅通监督举报渠道等方式,加大监督力度,尤其是对采取分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”等方式掩盖违规违纪行为的保持高度警惕。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决发现一起、查处一起,切实维护纪法权威,持续巩固拓展作风建设成果。(罕珊)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻