玉溪市红塔区集中推介城市更新改造项目

2020年08月11日10:04  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区集中推介城市更新改造项目

为加速“三城”建设,8月7日,玉溪市红塔区向金融机构和企业集中推介城市更新改造重点项目。通过政府搭台,金融机构、企业家献计献策,号召更多力量参与“三城”建设。

红塔区就城中村改造、老旧小区改造、棚户区改造、特色小镇建设、交通网络建设等相关项目,向12家建筑企业、16家房地产企业和8家金融机构、4家投融资公司进行推介。参会企业家纷纷表示,希望能参与城市更新改造项目,并在城市大发展中实现企业的同步发展。金融企业也表示会积极支持红塔区城市更新改造,并就如何包装项目,如何获得资金支持提出了意见和建议。

作为全市城市更新改造工作的“主战场”,红塔区强化组织领导,把城市更新改造列入重要议事日程,精心研究、细化措施,列出“任务书、时间表、路线图、责任状”,迅速行动、狠抓落实;做好统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化全局意识,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共建的工作格局。

城市更新改造工作涉及范围广、项目多、投入大,离不开企业的参与和金融机构的支持,红塔区将主动服务企业、服务项目,高度重视企业存在的困难,并安排专人协调解决,努力营造政企一家、共同发展的良好氛围。(李文雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻