保山腾冲七彩稻田扮靓马站(图)

2020年08月11日16:41  来源:保山日报
 
原标题:七彩稻田扮靓马站

  连日来,一幅彩色稻田画在腾冲市马站乡三联村绽放异彩,吸引众多游客前来观赏。

  以大地为画布、水稻为颜料,从空中俯瞰,挑着担子的傣族姑娘、缓缓升起的热气球、雄壮的火山、散落的银杏叶……最具马站特色的各种元素清晰地描绘在画布里,呈现出一幅田园新风光的美丽画卷。

  今年4月,马站乡三联村种植了彩色水稻,随着彩色稻田生长渐入佳境,来观光旅游的人越来越多,据统计,月客流量在3000以上。三联村因势发展,将路边土地资源进行整合,设立传统文化、特色美食、农产品展区,游客们除了可以欣赏到乡村田园风光,还可以品乡土风味,体验乡村旅游休闲生活。马站乡三联村利用彩色水稻打造田园新风光,发展乡村旅游,带动群众增收,逐渐探索出了一条党群共建共享的创意农业新路径,为推动乡村振兴提供了有力抓手。(肖清祥 摄影报道)

  

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻