昆明市盘龙区科普公益课堂暑期班开课啦

2020年08月10日15:25  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区科普公益课堂暑期班开课啦

8月8日,昆明市盘龙区科普公益课堂暑期班正式开课了。植物是怎样喝水的?万花筒有什么秘密?水怎样往上爬?日晷是如何计时的……通过有趣的小实验,小朋友们就会解开这些秘密,学到相关的科普知识。

盘龙区科普公益课堂开课以来,推出了很多精彩的内容,如3D打印、火山喷发小实验、牛顿摆、电子积木等课程,不仅吸引了众多小朋友参加,激发了他们学科学、爱科学的兴趣,还为他们掌握和学习更多科普知识奠定了良好基础。每个周六、周日定期开课的免费科普课一经发布,名额就被小朋友们抢报一空,每堂课都有20余名小朋友积极参加。同时,为了让更多小朋友学到科普知识,主办方盘龙区科学技术协会还积极开展了“科普进校园”活动,先后来到三转弯小学、深圳特蕾新银河幼儿园、联盟小学,为孩子们带来精彩的科普课。

盘龙区科学技术协会组织的科普公益课堂寓教于乐,通过科学性、知识性、趣味性的科普培训,培养广大青少年的科学兴趣,达到弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法、提高全民科学文化素质的目的。小朋友和家长们可以通过搜索“盘龙i科普”微信小程序了解盘龙区青少年科普公益课堂内容,并进行在线报名参加免费学习。(周琦瑶)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增一例境外航空输入无症状感染者  据云南省卫健委消息,8月8日0时至24时,云南省新增境外航空输入无症状感染者1例,中国籍,印度尼西亚输入。云南省境外航空输入确诊病例出院1例。云南现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。 …【详细】

要闻

昆明一观光小火车发生事故 致28人受伤  记者8日从昆明市晋宁区人民政府新闻办获悉,当日该区上蒜镇滇池南湾未来城项目内部观光小火车在运行过程中发生事故,该车辆核载人数40人,实载38人(含驾驶员),28人不同程度受伤,伤者被第一时间送往晋宁区人民医院进行检查诊治。 事故发生后,…【详细】

要闻