云南省商务厅与云南中行携手“稳外贸”

2020年08月07日16:00  来源:人民网-云南频道
 

供图

8月5日,云南省商务厅与中国银行云南省分行(简称云南中行)联合举办“稳外贸”综合服务推介视频会议,将双方联合下发的《关于开展外贸企业专项金融服务有关工作的通知》落实到实处,更好地服务实体经济。云南多家外贸综合服务平台同时参会并在会上推介“稳外贸”产品及服务,明确了将在下半年继续加强合作。

面对新冠肺炎疫情在全球蔓延的形势,以及贸易摩擦、大宗商品价格波动加剧、汇率波动幅度加大、国际生产物资匮乏、全球供应链断裂等外贸风险,云南中行将继续深入贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,以此次会议的顺利召开为契机,持续发挥稳外贸作用,共同推动云南省外贸可持续发展,稳住外贸基本盘。

云南中行有关负责人表示,下一步,将积极发挥全球化特色优势,做大做强国际业务,主动融入国家全方位对外开放大局,以优质、高效、专业的金融服务和丰富的产品及服务体系,在国际大型资本项目、投资项目、货物贸易、服务贸易、跨境磋商、国际咨询、自贸试验区及其他特殊经济区业务、“一带一路”重点项目及其他跨经济区域合作中发挥积极作用。(钱明)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南贫困地区农村居民收入增长6.8%  人民网昆明8月7日电 (李发兴)8月6日,国家统计局云南调查总队发布云南省上半年贫困地区农村居民收入情况。2020年上半年,云南贫困地区农村居民人均可支配收入4678元,扭转一季度增速明显放缓的势头,比上年同期增长6.8%,呈现恢复性增长良…【详细】

要闻

拥抱“数字经济” 昆明送出“大礼包”  3月15日,云南省区块链中心挂牌成立,落地五华科技产业园。供图 区块链、大数据、5G、VR/AR、云计算、人工智能、物联网……近年来,一系列数字新概念、新技术层出不穷。在数字化驱动下,新一轮的产业革命正在如火如荼进行中,数字经济发展方兴…【详细】

要闻