减税“红包”助力退役军人稳就业

2020年08月06日15:59  来源:人民网-云南频道
 

随着国家出台了扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策,保山市税务部门充分聚焦关注退役军人这个特殊群体需求,主动创新举措支持稳企业保就业的系列政策,成立政策宣传辅导小分队深入招用退役军人的各类企业,全力贯彻落实退役军人相关税收优惠政策,助力企业稳发展和保障退役军人稳就业。

据悉,企业招用退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,可在三年内按实际招用人数每人每年9000元予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

“税务部门主动上门服务,把相关退役军人税收优惠政策面对面讲解辅导,就退役军人就业创业的税收政策方面享受了48万元的减免,我们公司将竭力做好退役军人稳就业的坚强后盾,把减免的税款用在继续扩大招录今年的退役军人这一块。”保山某守护押运有限责任公司财务人员张先生表示。

该公司成立于2014年,是一家主营武装守护和押运工作的企业,该公司目前共招用50余名退役军人,主要从事押运和队伍日常管理工作。截至今年7月底,该公司已经累计享受退役士兵创业就业增值税税额减免逾48万元。

保山某水泥有限责任公司现有职工中共有20名退役军人,累计享受到的退役军人创业就业增值税减免优惠达27万元。退役军人由于敢于担当作为、善于勤学实干、乐于在岗奉献,逐步成长该企业中坚力量。公司的财务负责人吴先生表示:“退役军人这个特殊群体是我们公司的一笔特殊财富,我们在招录这个特殊群体的同时还可以享受国家税收优惠政策,这是一项多赢的利好政策。”

据统计,截至7月30日,保山市隆阳区辖区内招用退役军人的企业以及自主创业的退役军人就享受到的增值税减免税额达145万元。(周朝新、封小川、刘德仲)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻