“税力量”助力影院“疫”后复工

2020年08月05日14:55  来源:人民网-云南频道
 

随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,院线行业逐渐复工复产。云南省红河州税务部门积极开展便民办税春风行动,通过大力落实税收优惠政策、多渠道及时为影院提供涉税辅导等便利服务,为影院复工复产增添动力。

疫情发生以来,红河州屏边某影院关门停业,面临资金流短缺、员工流失、入不敷出的经济问题,让该影院负责人黄先生头疼不已。当地税务部门充分利用税收大数据,瞄准影院复工“痛点”及“卡点”,开展靶向服务,成立了“税收顾问团”通过“一户一档”底账,制定了“一企一策”政策清单和工作台账,有针对性的向影院推送税费政策指引,并帮助影院减免增值税近5.7万元,缓解了资金紧张问题。谈及此事,黄先生表示:“国家实施税收减免政策、税务部门的暖心服务,让影院的资金压力减小不少。我们利用这笔税惠‘红包’对影院内部进行了装修维护和区域扩充设置,影院将以崭新面貌与‘影迷们’见面。”

疫情期间税收优惠政策“大礼包”给影院的发展服下一粒“定心丸”,而“非接触式”办税服务则为影院发展打下一剂“强心针”。红河税务部门向影院等服务行业推送专题办税指南信息,在数据分析的基础上,结合影院的经营特点,通过“屏对屏”交流、“点对点”答疑,在线咨询与远操作辅导相结合,让税收优惠得到精准落实、涉税问题得到及时解答。

在谈到税务部门推出的“非接触”式办税服务时,红河州元阳县某影城财务人员王阳西表示:“疫情期间,虽然电影放映业务停摆,但税务部门的服务没有停止,让我们‘宅’在家里也能享受最新的税收优惠政策,不见面的办税服务更有温度。”(刘霄媛)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻