文山麻栗坡推进爱国卫生专项行动取得实效

2020年08月04日16:49  来源:人民网-云南频道
 

供图

8月4日,云南省文山州麻栗坡县推进爱国卫生专项行动工作会议召开。麻栗坡县委书记刘扬出席会议并讲话,他强调要切实采取有效措施,推动城乡环境卫生持续改善,全面提高全县人居环境质量和人民群众健康水平。麻栗坡县委副书记、县长王树忠主持会议并传达文山州推进爱国卫生运动专项行动领导小组第一次会议精神。

供图

会议强调,要提高政治站位、化思想认识,切实增强推进爱国卫生专项行动的责任感和使命感。推进爱国卫生专项行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省州县党委、政府的决策部署上来,加强组织领导,迅速安排部署,整合一切资源,广泛深入持久地推进爱国卫生专项行动,推动养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要紧盯目标任务、突出工作重点,奋力推动爱国卫生“七大专项行动”取得实效。各乡镇、各部门要紧盯突出问题,下大力气、用超常规举措,集中力量围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七大专项行动开展工作,确保今年年底全县城乡人居环境有明显改观,明年得到全面巩固提升,全面完成“国家卫生县城”创建目标任务,让麻栗坡的城乡面貌绿起来、美起来、亮起来,让广大群众的生活习惯更加健康文明。要强化组织保障、狠抓工作落实,确保国家卫生县城创建工作顺利推进。坚持政府组织、属地管理、单位负责、全民参与、科学治理、社会监督的工作机制,以开展爱国卫生专项行动为契机,以创建国家卫生县城为抓手,加强组织领导、强化统筹协调、多方筹措资金、加大宣传力度、健全工作机制,动员和发动广大干部群众,坚决打赢疫情防控阻击战、环境卫生整治持久战和人民健康保卫战。(王正田)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻