云南省科协党员干部参观纪检监察文化走廊

2020年08月03日16:25  来源:人民网-云南频道
 

供图

为把党风廉政建设推向深入,近日,云南省科协党组成员、副主席刘强带队,机关及直属事业单位各支部党员代表前往云南省纪委省监委办公区参观省纪委监委机关主办、临沧市纪委监委承办的“庆七一·感党恩”第六期云南纪检监察特色文化走廊。

展览以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为主题。全体党员认真参观了“初心·临沧、边疆·临沧、骏驰·临沧、寻迹·临沧、和谐·临沧、宜居·临沧、奋起·临沧、志望·临沧、大美·临沧”9个展区。特色文化长廊400多件书法、绘画、摄影、民族工艺品、手工剪纸、特色实物等,生动地展示了临沧各族群众在党的领导下团结奋斗,推动脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建设和富民兴边各项事业取得的巨大成就,充分展现了临沧纪检监察干部队伍护航临沧发展、守卫边疆国门的忠诚信念和坚定决心。

通过此次参观,党员代表们深切感受到了云南省纪检监察系统在推进纪检监察政治文化建设和廉洁文化建设成果,大家纷纷表示,在感受特色文化走廊鲜明的内容特色和丰富的精神内涵的同时,也接受了一次生动的党风廉政建设教育。将把初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,结合科协工作实际,勇于担当作为,营造干事创业良好氛围;强化纪律规矩意识,推进全面从严治党;弘扬团结奋斗精神,开创云南省科协各项事业发展新局面。(程浩)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻