税费优惠助力影视行业复工复产

2020年08月03日15:45  来源:人民网-云南频道
 

国家有关部门通知低风险地区电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下可于7月20日有序恢复营业后,昭通市税务部门以此为契机,及时组织税务干部到辖区内电影院和影视文化公司宣讲税费优惠政策,排查政策落实情况,积极发挥税务职能支持影视行业复工复产。

云南某影视传媒有限公司在疫情发生以来,其主营的影视策划制作发行、演艺推广、广告设计制作等业务基本停摆,其主要收入来源仅凭网媒运营。据该公司法人李润介绍:“与其他大的电影公司相比,我们本地的电影公司非常缺乏竞争力,收益本来就低,加上受疫情影响,可以说经营举步维艰。幸好有国家政策的大力扶持,特别是税收政策方面,到目前已享受了减免4万余元,为公司顺利复产减轻了负担。”

由云南某影视文化发展有限公司制作的专门反映昭通脱贫攻坚题材的电影《万物生》,因受疫情影响各项拍摄工作被耽误,上映时间从年中延迟到年末,该公司前期投入数百万元未见收益,给公司资金周转带来严重困难。“电影行业是受疫情影响较严重的行业之一,面对前所未有的困难,幸好可以享受亏损结转延期和文化事业建设费免征等税收优惠,缓解了我们的资金压力,提振了发展信心。”该公司财务负责人刘毅说道。

据悉,为助力各电影院顺利复业,在7月20日当天,昭通市税务部门组织税收宣传队走进辖区内各影院经营公司向公司财务人员宣讲各项税费优惠政策,并走进影院休息厅向等候的观众发放税收宣传资料。

昭通某影城隶属昭通某文化传媒有限公司,据该公司财务人员杨丽介绍:“上半年影城停业,亏损严重,现在允许重新开业,又接到了税务部门送来的电影放映服务取得收入免征增值税和文化事业建设费等优惠,真是双喜临门,有各项政策的大力扶持,相信公司一定能很快走出困境。”(王茂霖 魏宝慧)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻

热文排行