玉溪峨山稳步推进全国人口普查工作

2020年07月27日16:40  来源:玉溪日报
 
原标题:峨山稳步推进全国人口普查工作

根据国务院人普办对各地人口普查综合试点工作的统一安排部署,7月22日,峨山县第七次全国人口普查综合试点启动仪式在双江街道举行。

在简短的启动仪式后,双江街道的普查员和普查指导员实地入户,检验组织实施环节中的关键点和薄弱环节,为11月正式开展人口普查登记积累经验。在登云社区三家村居民刘荣家中,普查员和普查指导员详细了解其家庭信息情况,对户主信息、家庭成员资料、人口变化情况、公民身份证号码等信息一一核实。

普查员和普查指导员佩戴统一制发的调查员证,以户为单位,对综合试点登云社区三家村的385户居民通过入户询问、现场填表等方式开展试点调查,普查内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、住房情况等,为峨山县检验普查实施方案、积累普查组织工作经验提供参考依据。

据悉,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点开展的一次人口普查工作,对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,具有重要而深远的意义,峨山县将按照全国统一步调,在今年11月1日零时正式开始入户普查工作。(普艳玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻