保山市新闻战线开展马克思主义新闻观学习活动

2020年07月27日16:36  来源:保山日报
 
原标题:我市新闻战线开展马克思主义新闻观学习活动

7月24日,保山市新闻战线专项整治暨马克思主义新闻观培训启动会在隆阳区传媒大厦举行,市委宣传部、市政府新闻办有关负责同志和保山日报社、市广电台、保山新闻网全体编辑记者参加学习。

此次活动旨在进一步完善保山市新闻采编播发机制,进一步提高媒体从业人员的党性修养,增强广大新闻工作者的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强新闻舆论工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,提高新闻宣传的吸引力、感染力。

当天,与会人员认真学习了习近平总书记关于提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的重要论述,主要有“坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向”“做好党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事”“增强政治家办报意识”“忠实履行党的新闻舆论工作职责使命”“做党和人民信赖的新闻工作者”“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”等专题。(董国平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻