保山市隆阳区“户户清”行动助力困难职工解困脱困

2020年07月27日16:36  来源:保山日报
 
原标题:隆阳区“户户清”行动助力困难职工解困脱困

7月20日,保山市隆阳区总工会集中开展的为期3个月的“户户清”专项行动工作基本结束,实现了在档困难职工户户“六清”,即家庭基本情况清、已享受政策和资金清、当前存在困难清、后续帮扶措施清、帮扶措施成效清、结对帮扶记录清。

2019年底,隆阳区共有149户省级和全国级在档困难职工,其中九龙街道、区发改局、区工信局等部门有省级困难职工9户、全国级困难职工16户,新城农场有全国级困难职工57户、潞江农场有全国级困难职工67户。针对实际,隆阳区总工会抽调工作人员分为3个小组,分别对全区区直系统、新城农场、潞江农场困难职工开展“户户清”专项行动核查工作,全面、真实、准确地掌握了困难职工的实际生活情况,精准完善困难职工档案。

据悉,开展“户户清”专项行动,旨在确保2020年所有能够达到脱困条件的全国级困难职工全部实现脱困,切实加强困难职工动态管理,将符合条件的困难职工全部纳入各级工会梯度帮扶体系,实现全覆盖帮扶。(马玉龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻