文山市科协参加警示教育暨上廉政党课活动

2020年07月23日17:16  来源:人民网-云南频道
 

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性和廉洁意识,7月16日上午,云南省文山市科协参加了第一党建联盟组织举办的2020年警示教育暨上廉政党课活动,共5人参加活动。

活动中,大家参观了文山市警示教育基地阳光区及警示区。文山市纪委副书记、监委副主任聂春为大家讲授廉政党课。聂春从“中央八项定出台的背景及其主要内容、违反中央八项规定精神的主要表现及处理依据和贯彻落实中央八项规定精神我们如何做”三个方面进行了深刻阐述和全面解读。党课条理清晰、重点突出、内容丰富,制度规定讲解透彻,案例分析精辟典型,既加强了全体党员对中央八项规定精神的理解掌握,又对全体党员进行了一次深刻的警示教育。

通过此次活动,文山市科协全体党员的纪律和规矩意识得到加强,提醒党员同志加强自律、洁身自爱、转变作风,筑紧筑牢拒腐防变的思想道德防线,大力营造风清气正的发展环境,为文山市科协事业更好更快发展提供坚强纪律保障。(虎遵会)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“我要干到干不动为止”(讲述·一辈子一件事)  董学书(右二)向同事讲解蚊虫分类。 资料照片 年轻时候的董学书进行蚊虫鉴定。资料照片 人物小传 董学书:1935年2月生,云南省寄生虫病防治所原研究员,从事蚊虫分类、生态研究和人才培养工作60余年。他编…【详细】

要闻

云南恢复跨省团队游 出入境旅游暂不恢复  人民网昆明7月23日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信“云南发布”22日晚间消息,当天,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)印发,并提出了相关要求。 《通知》提出,…【详细】

要闻