保山市科协党支部开展主题党日活动

2020年07月23日17:13  来源:人民网-云南频道
 

供图

7月15日,云南省保山市科协党支部开展“以案促改”主题党日活动,全体党员干部职工集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》,集中观看《国家监察》《清风云南》。

保山市科协党组书记、党支部书记何昊文以《坚定理想信念、提升政治能力》为题上党课。要求每一名党员干部都要从耿梅严重违纪违法案中汲取教训、剖析自己、检视行为、反思自我,进一步坚定理想信念的“压舱之石”,不断提高政治辨识能力、政治行动能力、政治纠偏能力。要做到“知”与“行”结合,坚持理论学习不放松,用学习强基补钙稳航;做到“自律”与“他律”相结合,切实履行党员干部先锋模范的“担当之责”。要经常用党纪国法敲警钟,不断强化自律意识,做清正廉洁的带头人。

处级领导干部、市管职级干部围绕汲取耿梅严重违法违纪案的教训、争做守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利五种先进典型等内容进行了交流发言。(杨永娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“我要干到干不动为止”(讲述·一辈子一件事)  董学书(右二)向同事讲解蚊虫分类。 资料照片 年轻时候的董学书进行蚊虫鉴定。资料照片 人物小传 董学书:1935年2月生,云南省寄生虫病防治所原研究员,从事蚊虫分类、生态研究和人才培养工作60余年。他编…【详细】

要闻

云南恢复跨省团队游 出入境旅游暂不恢复  人民网昆明7月23日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信“云南发布”22日晚间消息,当天,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)印发,并提出了相关要求。 《通知》提出,…【详细】

要闻