昆明五华西翥:戏曲进乡村活动走进社区

2020年07月22日17:06  来源:人民网-云南频道
 

供图

7月20日上午,昆明市五华区西翥街道戏曲进乡村活动走进瓦恭社区禹都甸村,给当地群众带来一场歌舞盛宴,周边赶乡街群众兴高采烈地观看了阿达乡音艺术团带来的战“疫”山歌剧《我们都是一家人》、花灯小戏《法官老倌》、京剧选段《智计》和歌舞节目《白族霸王鞭》等,瓦恭社区工作人员还演唱了瓦恭村歌《美丽瓦恭我家乡》受到观众欢迎。

据了解,五华区戏曲进乡村文化进万家活动坚持以人民为中心、以社会主义核心价值观为引领,立足五华区艺术资源禀赋,加强戏曲艺术通识普及教育,增进农村群众对戏曲艺术的了解和体验,为乡村群众提供戏曲等多种形式的文艺演出,促进文化资源向基层输入,保障人民群众享受文化建设成果,促进西翥街道乡村文化振兴,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造浓厚氛围。(陈春荣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻