迪庆州香格里拉市“三举措”选好干部

2020年07月20日16:04  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市“三举措”选好干部

近年来,迪庆州香格里拉市突出政治标准,全面落实党管干部原则,积极采取三项措施,选好干部,不断提高选人用人的公信力。

一是按照“坚持标准、公平公正、风清气正”的要求,坚持理论标准、实践标准、群众标准有机统一,树立鲜明导向,匡正用人之风,不断提高选人用人的公信力。

二是坚持“精准识人、以事择人、依岗选人、人岗相适”的原则,在一线考察干部、识别干部,在推进落实工作过程中发现干部、使用干部,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”,把更多政治坚定、实绩突出、作风正派、群众公认的干部选上来、用起来,真正让有为者有位子、让实干者得实惠。选准选好“一把手”,通过一个人带动一班人、影响一层人、激励一群人,着力打造一支“勤政、公正、廉政”的高素质基层带头人队伍。培养年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部。用心用情做好离退休干部工作。

三是从严监督管理干部,加强对各级领导干部特别是一把手的监督,持续开展超职数配备干部,公务员违规经商办企业、违规兼职企业社会组织获取报酬治理工作,坚决惩治干部工作中的不正之风。加快健全完善领导干部调整退出机制,对光说不练的干部要坚决调整,真正做到能者上、平者让、庸者下、劣者汰。(陈义)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻