迪庆州香格里拉市持续加大环境执法力度

2020年07月20日16:03  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市持续加大环境执法力度

今年以来,迪庆州香格里拉市强化措施,持续加大环境执法力度,严打违法行为。

香格里拉市狠抓企业监管,对确定的重点排污企业实行重点监控,采取定期和不定期相结合的方式,加大对重点企业的现场检查频次,排查企业存在的隐患,对污染治理设施运行不正常、不能稳定达标的企业要求限期整改。定期开展干部纪律作风整顿,着力在转变工作作风、提高效能上下功夫,树立基层环境监察执法队伍“清廉、正直、务实”的良好社会形象。认真做好重点污染源在线监测设备的巡查工作,完善重点污染源自动监控系统建设和运行管理,加强环境监管信息化系统建设。

2020年上半年,该市立案6起环境违法行为,查处6起,行政处罚6起,共处罚款24.47万元。依法按照重大行政执法决定法治审核程序审核1起行政处罚案件。(陈义)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻