云南中行助云企成功发行5亿美元境外债

2020年07月17日14:47  来源:人民网-云南频道
 

云南某集团公司本次发行境外债是其首次亮相国际资本市场。据悉,云南某集团公司本次境外债募集资金主要用于老挝万象赛色塔综合开发区项目、缅甸曼德勒市政交通基础设施省级改造项目、缅甸皎漂深水港项目等“一带一路”沿线国家项目建设及运营。此次境外债成功发行,是云南中行积极响应国务院关于统筹用好国内外两个市场、两种资源的号召的具体措施,也是云南中行积极响应“一带一路”建设的重要举措。

近年来,云南中行积极拓展云南省境外债市场,充分发挥中国银行境外债券承分销业务优势,积极参与到云南省多家大型企业的境外债发行工作中,助力云南省企业用好境外资本市场和开辟境外融资渠道。多年来,云南中行通过打好境外债承分销业务和外汇保值业务“组合拳”,为发行人提供专业、优质和一体化的全流程服务。

随着云南作为面向南亚东南亚辐射中心的区位优势不断凸显,越来越多的云南企业正在“走出去”。云南中行将紧抓市场机遇,继续深耕云南省境外债业务市场,充分发挥该行境外债券承分销优势,助力更多云企“走出去”。(王 浩)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻