保山市6名学子通过北大清华高校专项计划审核

2020年07月15日17:07  来源:保山日报
 
原标题:我市6名学子通过北大清华高校专项计划审核

近日,教育部阳光高考信息公开平台公布2020年高校专项计划报名审核通过名单。保山市有6名学子通过了北大清华高校专项计划审核。

2020清华大学专项计划报名审核通过名单公示的1051名学子中,云南有60人上榜,保山市有4人上榜。2020北京大学专项计划报名审核通过名单公示的561名学子中,云南有10人上榜,保山市有2人上榜。

据悉,进入报名审核通过名单后距离最终被清华、北大两所高校录取程序也只完成了“一半”,接下来,高考后出分前,部分试点高校会组织考核,然后确定并公示资格名单,高考出分后,考生需要单独填报志愿,最后高校完成录取并公示。

高校专项计划面向农村学生单独招生,是国家为更好地促进教育公平,让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。该计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。2020年全国共有72所教育部直属高校、23所其他高校承担高校专项计划。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻